Дегустация вина в Инкермане и вечерняя прогулка по Севастополю
<< Читать предыдущий рассказ о Ливадийском дворце
На следующий день отправляемся в Инкерман и Севастополь. Погода отличная, небо ясное, как и должно быть в сентябре. Лето продолжается, тем более, что всего лишь 5 сентября на календаре.
Дорога проходит, как уже можно догадаться, через горы. Всё, что вы видите зелёного на фотографии – это не трава. Это кроны деревьев. Трава уже вся высохла давным-давно.
Остановимся, подойдём к краю пропасти и посмотрим вниз. Перед нами открывается замечательный вид на горы и море. Как же хорошо птицам летать над такими красотами! Это вид со скалы Гарина-Михайловского на Ласпинский залив.
Если быть внимательным, то можно заметить на берегу достаточно длинное здание. Интересно, сколько сотен метров оно в длину? В прибрежной зоне моря можно заметить области с разной окраской. По-видимому, это вызвано тем, что рельеф дна не является однообразным, где-то камни и валуны, где-то красные водоросли, где-то мелкая галька. Да и разная температура воды тоже немного цвет меняет. Так что тут можно увидеть разные краски – от светло-бирюзового до тёмно-синего и даже с тёмно-бордовым оттенком (там, где красные водоросли, богатые йодом). Гарин-Михайловский, чьим именем названа скала, на которой мы сейчас находимся, это инженер-путеец. Он производил расчёты, позволившие построить дорогу через этот перевал.
На Ласпинском перевале находится православная часовня в честь 2000-летия Рождества Христова. Построена она в 2003 году.
Дорога не была долгой. Вот мы и прибыли в Инкерман на винзавод.
На воротах львы с гривой в виде солнца.
Вот и сам вход на территорию инкерманского завода вин.
У входа в винный подвал можно заметить цветы, виноград. Заходим в подвал и проходим длинный коридор, за которым находится другое помещение.
Этот длинный коридор служит для теплоизоляции, чтобы тёплый наружный воздух не нагревал воздух в основном помещении подвала, куда мы сейчас вошли. В основном здесь огромные дубовые бочки, их называют бутами. Они диаметром выше человеческого роста, объёмом выше 20000 литров. В подвале довольно прохладно, температура круглый год постоянная.
После экскурсии по заводу и подвалу мы отправились в дегустационный зал. Дегустация началась с сухих белых молодых вин и закончилась красными креплёнными марочными винами.
Далее путь наш лежал в город Севастополь. В таком легендарном городе просто должны быть памятники великим адмиралам. На центральной площади города находится памятник адмиралу Нахимову.
А, повернувшись назад, можно увидеть мемориал героической обороны Севастополя, где горит Вечный огонь.
С площади Нахимова рукой подать до моря. За этой белой колоннадой, построенной в 1846 году, находится Графская пристань. Сама площадь просторная. Недавно здесь проходил какой-то концерт, об этом говорит ещё не убранная сцена на краю площади.
Изначально вся пристань была деревянной. Затем возвели каменную лестницу, на конце которой красуются два мраморных льва. А далее пристань так и оставили деревянной.
- Войдите, чтобы оставлять комментарии