Ливадийский дворец. Часть 2
<< Читать предыдущий рассказ о Ливадийском дворце (начало)
В непосредственной близости от дворца располагается дворцовая церковь. При строительстве Ливадийского дворца было решено её оставить и соединить с дворцом. Вот парочка фотографий этой Крестовоздвиженской домовой церкви.
На территории дворца, как и любого другого музея, обязательно живут коты. Вот такого деловитого пятнисто-полосатого кота я там повстречал. Он лежал себе спокойно и расслабленно у фонарного столба, свесив заднюю лапу.
Совсем близко от Ливадийского дворца находится дворец министра двора барона Фредерикса.
А между ними и морем раскинулся большущий тенистый парк. В парке берёт своё начало Солнечная (Царская) тропа протяженностью около 7 км. По ней можно свободно прогуляться даже жарким солнечным днём, так как почти на всём её протяжении от зноя нас будут спасать развесистые кроны деревьев, а большое количество скамеек вдоль тропы не даст нам устать, не смотря на подъёмы и спуски.
Обходя Ливадийский дворец, не смог не заметить двух котиков, очень похожих друг на друга как две капли воды. Один лежал на травке, а другой – играл, кого-то ловил. Затем и первый начал кого-то вылавливать в траве.
Кустики аккуратно подстрижены, на территории чисто.
Если посмотреть вдаль – можно увидеть Ялту. Слева можно заметить уличный фонарь – он сохранился с тех самых царских времён. Он не один там такой, там их много.
Двигаясь дальше, заметил ещё парочку спящих котов. Хотя, та, что справа – всё же кошка, скорее всего.
Теперь же отправимся в обратный путь. Знакомый ресторан со львами на входе. Агава всё также растёт, на том же месте, как и три года назад.
А вот в этой сувенирной лавке я купил себе маленькую акулу катран. Не живую акулу, а чучело. Живую хищницу так и не увидел, ни в море, ни в продаже. Однако, покупка эта случилась дня через два после того, как я нажал на спусковую кнопку и запечатлел этот снимок.
Интересное хвойное растение. В наших северо-западных краях таких ёлочек не растёт.
По дороге к дому, немного не доезжая до Гурзуфа, мы останавливаемся и выходим на смотровую площадку. Она расположено высоко. Глядя отсюда, весь посёлок – как на ладони. Отсюда хорошо видно как скалы Адалары, так и Аю-даг (Медведь-гору). Такой вид на Аю-даг чаще всего приводят в рекламных проспектах и открытках.
Над посёлком солнце уже скрылось, а вот спину «медведя» оно ещё греет. Отсюда видно дачу Чехова и скалы-близнеца Адалары.
Хорошо видно виноградники. Тут, главное, не сделать лишнего шага, а то ведь можно долго лететь вниз, кувыркаясь, здесь обрыв без какого-либо ограждения.
Далее - дегустация вина в Инкермане и вечерняя прогулка по Севастополю... >>
- Войдите, чтобы оставлять комментарии